仕事か…ハヌゥーン憂鬱…
火曜日の祝日は出勤となりました…
…こんばんは…ヘルシー…ゲフッ!…不健康えっぽこです…
そんな悲しみを、吹き飛ばすように、ディナーはパスタの中でも…
和食系統にしてみまして~!
心得のない男性ですから盛り付けとかは指摘は我慢してください♪
スッパゲテーは、なんでしょう、
トマト系統
クリーム系統
オイル系統
に分かれると思うのですが、そのなかで世界的に躍進し始めている『和、醤油や、めんつゆ系統、メンタイ、タラコ系統』にチャレンジしました~♪
好みにもよるのですが、
海老と小松菜、キノコですね。
お出汁は白だしと桜エビと鷹の爪となっております。
さいごに鰹節かワケギ、ゴマ等をぶちこんだら素敵な、和食になると思われます♪
これで、なんとかテンション持ち直しました。
さて空しい月曜の休日は、
母親を小旅行に連れていき、そのあとは!
皆さんpori さんを、よろしくお願いします♪
秋口から『ブログ村』に参加されて、可愛いチミチミもぐリンコな小桜を飼われているpori さんです♪
リンクは皆さんワープして探して下さいね♪(*´ω`*)
そのpori さんがブランコ作りにチャレンジされたのですが、始からクオリティの、高いものを作られてます!
↑の影響もあって、本日作りました。
木は裏の駐車場に落下していたものをノコギリでカット。
小さいのは一羽向き。
大きいのはズグロシロハラちゃんもOKだと思われます♪
そして見て頂きたいのが!
木の↓の部分にジャンボ鈴を4個、一般ビーズエリアにも必要以上に鈴を!
ガビーン♪⚡⚡⚡
まず小ぶりな。先日紹介いたしましたアムールフルールブランドの一羽向けブランコにスイチャンとサー。
ヲティと麻衣子には小振りタイプを→かなり激しく回転させたり鈴を振り回したり、木の皮をはぎとってました!
鈴大量ジャンボブランコは、千鶴子が♪
チラホラと鳴らしてます♪
あらお利口だよ~千鶴子お利口だよ~♪
あら本当にお利口だよ~♪ご褒美は彼氏が欲しいのかな?
ダイサッカイヌケタラ御迎えするからね~♪(2/28ま
クリ、使って下さって…有難う♪
クリも皮を剥ぎ取っています♪
おまけ。
お昼御飯。