■ボレー粉ば作るぞい■
こんにちは、皆さんはイカメシを焚き上げたことは有りますか?
私は有ります!
青森エリアに、ご用の際はぜひ楽しんで下さいねd=(^o^)=b
さてイカメシから話は変わって、昨夜の夕食です。
↑
新しい船が手に入ったので、うちの漁場でカキをバリメキに採りました…40個位で、意外と箱が満タンになるのですよね。
殻が大きいです、広島は大振りでフライに適し、こちら宮城は小振りですな!ンガハハハッ!
↑
海苔は、今年海苔用の船も幾つか買い付け、工場も再建致しましたので、やっと食べられます。
↑
パスタちゃんはオーロラソースで作りました。パプちゃんに具材を突っ込み、エビやキノコを足せる感じにしましたよん、お皿部を、レンジでチンすればOKです、マツコさん☀夏場はシーチキンとかトマトのサラスパにすれば、お子さまも赤ピーマン食べてくれるかも、ですよ~!
あとはカレイのおにつけ、白身魚を煮込む際は、コンニャクを、いれると水酸化カルシウムが煮崩れを抑止して、鍋の中でも身が、泳がないからダブル効果なんだって!
これは伊東家の、食卓?で放送してた気がします(苦笑
スイチャンです。
あら…ケージの引っ越しは一体!?
↑大人のケージに探りをいれるスイチャン。
中のアロエさんとモモちゃんはイライラ!(笑)
控えめ代表のさーちゃんです。
新しいミニ鈴に夢中なんですが、写真はまたこんど。
体重計に、のせたら…
飛び立った瞬間でした、謎の空間が52グラム。
さてタイトル!
夕食の写真にカキ殻がありますが、これをブリードペアに、洗って干して砕かずにあげようかな?と思います、レッツチャレンぢ(笑)